蔡晉宇 / 報導
2024/ 05/ 17 09:51

否認襲警 王美惠嗆:7點不讓綠委進議場 不應介入藍綠

國民黨團「國會改革五法」今天力拚三讀,立院上演表決大戰,不過稍早6點多民進黨立委打算衝進議場時,與國民黨、民眾黨立委爆發肢體衝突,民進黨立委王美惠更疑似出手攻擊議場門口駐衛警,除了扯下駐警員小帽外,還連環打了該員警好幾下。

 

王美惠表示,她沒有要攻擊警察,但都已經7時了,已經是可以進入議場時間,警察卻仍擋在門口不讓民進黨立委進入,這實在很不對,警察也不應該介入藍綠政治紛爭。

 

上午6時半左右,藍白兩黨立委本來在議場前排隊,但民進黨立委洪申翰、鍾佳濱、沈發惠6點43分就衝到議場門口,與駐守當場的國民黨立委立刻爆發嚴重肢體衝突,洪申翰一人和4名國民黨立委張智倫、林德福、謝龍介、陳永康推擠。

 

議場大門打開後,王美惠搶議場門口一開門就踏進議場,但因現場擁擠,王美惠在混亂中,疑似把一名駐衛警查的警員小帽扯下,連環K超多下,氣氛火爆。

五月天稱「我們中國人」 李彥秀:被迫表態無助兩岸善意影/因應中共軍演 我陸軍砲兵、裝甲兵模擬突襲操練影/抗議國會改革法案黑箱!綠委議場施放藍白黑氣球影/林俊憲酸炒股案 傅崐萁怒嗆:陳亭妃會把你幹掉!綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠
討論區