曾健祐 / 報導
2024/ 05/ 16 14:40

72歲前中華成棒球員黃清泉 抱孫突心肌梗塞驚險救回一命

今年72歲中華成棒代表隊成員黃清泉上月底帶1歲多孫女來台中時,停車後突因心肌梗塞整個人昏迷一度失去呼吸心跳,懷中孫女連同掉落撞傷額頭,所幸目擊目擊報案,在警方、一旁婦產科醫護人員協助下送醫,黃現已恢復靜養,其家屬也回到婦產科、派出所致謝,感激救回他一命。

 

台中第四分局指出,4月25日下午2點多大墩派出所警員劉亮安、楊朝鈞獲報,表示南屯區有1名年約70多歲老翁路倒昏迷,一旁還有未年幼女童受傷。

 

警方趕赴現場發現黃翁失去意識倒臥停車場,經調閱監視器發現他當時手上抱著1歲5個月大孫女,黃當時在車子旁突然身體不適,整個人直接面部朝下摔倒,手中的孫女也跟著跌落撞傷額頭痛哭不停。

 

且黃當時情況危急,一度已經失去呼吸心跳,所幸警員、一旁婦產科醫護人員見狀加入協助救援,黃經救護車送醫急救後恢復生命跡象,經住院一周後已經穩定回家靜養。

 

黃的家屬事後也回現場確認案發經過,目睹監視器拍到黃昏倒、女童摔傷過程非常心疼,同時也到婦產科、大墩派出所表達感激之意。

 

黃的家屬也透露,黃清泉年輕時曾經是中華成棒代表隊成員,曾代表台灣到世界各國出賽戰功彪炳,後來轉任少棒隊總教練,且他退役後身體都很硬朗。

 

家屬也說,沒想到黃當時去銀行辦事,要回家時竟突然昏倒面臨生死關頭,感謝警員、醫護人員施以CPR,讓他保住一命。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區