許正宏 / 報導
2024/ 05/ 16 12:22

影/藍營立委議場前輪班搶排案 傅崐萁帶炸雞、冰棒探班

為防止民進黨祭出海量提案戰卡案,國民黨立法院黨團派出立委在議場前輪值守夜,展開為期3天2夜的守夜戰,力拚明天在院會搶下優先排案權,避免遭民進黨團杯葛。

 

國民黨團總召傅崐萁今天帶著炸雞、冰棒前來探望議場前駐守的委員,並表示國民黨跟民眾黨預計今天晚上8時公布草案條文,明天兩黨將共同提案,傅崐萁並喊話賴清德說,「要當40%的總統,還是100%的全民總統?」明天全國國人拭目以待,希望執政的當家不鬧事,不管是民生法案、陽光國會法案都能夠順利通過,國民黨尊重民進黨團,但更希望大家遵守立法院議事規則,讓嶄新的國會能夠呈現在國人眼前。

五月天稱「我們中國人」 李彥秀:被迫表態無助兩岸善意影/因應中共軍演 我陸軍砲兵、裝甲兵模擬突襲操練影/抗議國會改革法案黑箱!綠委議場施放藍白黑氣球影/林俊憲酸炒股案 傅崐萁怒嗆:陳亭妃會把你幹掉!綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠
討論區