古和純 / 報導
2024/ 05/ 16 10:52

高雄阿北口袋藏毒 闖紅燈被攔嚇壞硬拗「10年前用的」

高雄62歲徐姓男子日前騎車闖紅燈,遭巡警攔查時,為了自清已經久未碰毒,主動伸手拉出口袋,豈料,就連毒品殘渣袋也被拉出來,徐男當場嚇出一身冷汗,喊說「10年前忘記拿出來的!」警當場查驗為二級毒品安非他命,全案訊後依毒品罪送辦。

 

「沒,都幾歲的人!」徐回覆員警盤問是否再碰安毒,因多年前有毒品前科紀錄,但警見徐神情慌張直覺有異,問他身上有沒有攜帶違禁品,徐為了自清,先是把口袋中的香菸拿出,疑似太過緊張雙手發抖香菸掉落地面,警見狀輕聲安撫他慢慢來,但口袋還是要全掀出來。

 

就在徐伸手掏出口袋物一一放在機車座時,另一旁員警發現,口袋被拉出疑似毒品殘渣的夾鏈袋,隨即指示徐不要亂動,主動取出他口袋中夾鏈袋,直球對決詢問「這是什麼!」徐見狀心虛回應,那是多年前放在口袋,忘記拿出來的。

 

員警好心規勸徐,不要靠吸食毒品生活,嚴重還得穿戴尿布度日,並當場查驗夾鏈袋內殘留物是否為毒品,而初步查驗結果,就是二級毒品安非他命,

 

雖知難逃法網,一開始徐還編撰離譜謊言,想藉此唬弄員警,但最終只好坦承吸毒。警見徐為規避查緝,竟說出「安毒忘藏口袋至少10年」的牽強理由,當場依違反毒品危害防制條例,將徐逮捕移送橋頭地檢署偵辦。

 

※ 提醒您:吸菸有礙健康

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區