范榮達 / 報導
2024/ 05/ 07 14:25

他被騙投資股票可獲高利潤還幫忙圓謊 苗警逮車手保住50萬元

60歲汪姓男子遭投資詐騙50萬元,昨天面交許姓車手時,苗栗警方機警發現可疑,汪男還一再以「我沒有領錢」幫忙圓謊,許姓車手被逮後坦承,偵訊後依詐欺及洗錢防制法罪嫌移送偵辦。

 

苗栗警察分局公館福基聯合所警員陳柏均、楊濬彰昨天下午2點多執勤,在公館鄉一處超商見汪男自動櫃員機取款後,上超商外的轎車,汪上車後填寫文件,員警認為異常,通報巡邏員警支援。

 

警方表明身分盤查,汪男還幫忙圓謊,表示沒有領錢,就寫資料而已,不過,駕駛座許男(26歲)坦承為取款車手,並坦承前來取款50萬元,警方查出汪男日前於網路點選廣告連結加入投資理財群組,群組內投顧老師稱可以代操作股票獲高利潤,汪信以為真。

 

警方查獲50萬元、偽造理財專員工作證、收據及手機等證物,並及時攔詐,保住汪男辛苦錢,苗栗分局呼籲,不論是股票、基金申購、虛擬貨幣交易等投資方式,一定要謹慎、小心,投資前與有投資經驗之親友、相關金融從業人員諮詢、請益,最重要的是應慎選政府立案、合法之交易管道,標榜「穩賺不賠、短期獲利」的投資都是詐騙。

76歲老翁開小貨車撞死腳踏車女騎士 稱「以為過得去」過失致死罪起訴影/北市「采舍」旅館藏春色 警突襲搜索5男女正嗨...其中還有1少女影/警局前車禍警遭控未及時處理 汐止警澄清:1分鐘到場影/澎湖貨車自撞鐵桿 駕駛雙腳遭夾受困影/北市女騎車遭保時捷追撞 「安全帽噴飛」腦震盪
討論區