黃仲裕 / 報導
2024/ 05/ 02 12:32

影/出席力積電銅鑼廠啟用 蔡英文:半導體驅動台灣經濟成長重要動力

力積電銅鑼廠今天上午舉行落成啟用典禮,蔡英文總統在致詞時表示,半導體產業是台灣的過去、現在以及未來,是驅動台灣經濟成長重要動力。半導體產業除了在台灣持續深耕最先進的製程技術,也要走向世界,在全球的AI高科技的發展中,貢獻關鍵力量。

 

董事長黃崇仁在致詞時表示,半導體之所以能成為台灣最重要的產業,歸功於蔡英文總統明智的領導,成立半導體學院,才能可以走到現在這個地步。黃崇仁說特別跟員工說一定要在蔡英文總統結束任期前,完成銅鑼廠落成啟用,並強調台灣的半導體產業是全世界效率最高的,在8年前台灣半導體沒那麼強盛,經過蔡總統8年的努力,才能成為護國神山。

影/財劃法修法 莊翠雲籲考量2面向影/美通膨雖處高檔 台化董座:下半年營運審慎樂觀影/「再破重北輕南」?卓榮泰看沙崙AI產業專區談願景影/亞馬遜宣布在台投資條件要綠能 黃偉哲:來台南吧疫後開闢藍海市場 口罩國家隊今發表可回收口罩再生利用
討論區