蔡世偉 / 報導
2024/ 04/ 25 09:37

影/大雨狂下!高雄湖內路樹、電桿倒影響交通 幸無人傷亡

受鋒面南下影響,今早中央氣象署針對3縣市發布大雷雨特報、10縣市大雨特報。高雄市湖內區6點30分左右也傳出有路樹、電桿、交通號誌桿傾倒,影響交通的情況,目前警方已派遣警力前往警戒、疏導交通,並通報台電及廠商前往處理。

 

今日早上6點半,中央氣象署針對高雄、台南地區發出雷雨警報,隨即又在7點將警報區域擴大至苗栗縣以南至屏東縣發布大雨特報,隨後不久高雄湖內地區就傳出有路樹、電線桿倒塌等災情。

 

高雄市警察局湖內分局表示,今日日6時35分,高雄市湖內區東方路往茄萣區方向發生路樹傾倒,但未有積水。現場道路旁樹枝、路邊標誌桿及電桿斷裂,因倒塌樹木、路牌及電桿桿過於龐大,造成雙向車道各一線道道路阻塞,初步無法徒手移除。目前警方已通報台電及廠商前往處理,現場也有警員協助警戒及疏導交通,無人傷亡。

 

相較於平地瞬間強降雨,高雄市山區反而雨勢不大,偶有短暫大雨。但近日地震頻傳,中央氣象署仍希望台南及高雄地區民眾注意雷擊及強陣風,除了低窪地區慎防積水,山區也得慎防坍方及落石。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區