張宏業 / 報導
2024/ 04/ 24 06:45

台通光董座李慶煌兒李嘉豪涉內線交易遭檢方聲押

台智光母公司台通光電董事長李慶煌兒子兼特助李嘉豪,被控今年3月在公司宣布買回庫藏股前,將重大訊息通報親友事先買股,不法獲利上億元,涉及內線交易;台北地檢署昨天搜索約談李氏父子共9人到案,檢方凌晨依違反證交法聲押李嘉豪,李慶煌訊後請回。

 

同案被告黃明慧350萬交保、謝姓婦人300萬交保、李姓婦人200萬交保、石姓男子50萬交保。李慶煌被移送北檢複訊時時,揮揮手強調自己沒有內線交易,果然檢察官偵訊沒多久就讓他請回。

 

台北市議員陳重文被控利用質詢機會,替承標警用監視器CCTV的業者護航,藉此追加預算,從中收賄;北檢今年3月搜索約談陳重文與李慶煌共14人到案,檢方聲押陳重文獲准,李慶煌350萬交保。

 

調查發現,台通光為配合台北市政府推動「光纖到府」專案,2012年成立台灣智慧光網公司,與市府簽訂為期25年合約,並在台北市鋪設光纖網路,與市府各局處簽訂服務子約,台通董事長以法人大股東的身分,成為台智光董事長。

 

台通光今年3月8日公告,為維護股東權益,將從集中交易市場買回庫藏股,預定從3月11日到5月10日,買回500萬股,價格預定26到35元間,買回總金額上限11.3億元。此項利多公告後股價一度飆漲33元,李嘉豪等人涉及事先低價進場買股,待股價攀升再從中賺取價差。

「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了
討論區