林宛諭 / 報導
2024/ 04/ 23 14:47

少年開貨車進公有球場甩尾 田尾鄉長怒: 寵子不孝

彰化縣田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,留下胎痕,公所報警處理,鄉長許淑美今天也在臉書上發文言直「寵豬扛竈,寵子不孝」,警方查出甩尾的是一名17歲少年,許淑美說,由於家長已出面道歉,公所願意談和解或撤告,但需孩子自己出來面對處理自己惹出的禍。

 

田尾鄉代張勝彬接獲民眾陳情,21日下午一輛小貨車開進鄉立托兒所旁的籃球場360度「甩尾」,不僅輪胎磨擦發出尖銳噪音,車斗後方還載2人,實在非常危險,球場也因此被破壞,留下明顯車痕。

 

公所獲知球場被破壞後,也報警處理,鄉長許淑美今天在臉書貼文直言「寵豬扛竈,寵子不孝」,她不滿說「竟在我們籃球場甩尾,你當是賽車場嗎?」,昨天上午近8時就打電話給甩尾人,但對方回說「我在上班,5點下班後再到公所談可不可以不報案直接談和解。」,後來男子父親就出面了,希望和解。

 

許淑美說,她發現這名父親好像常在替這孩子處理及替他在收尾,難為這位爸爸了,她當然能體會父母心情,公所提告後,會要求賠償或當事人需將球場回復原狀, 孩子若願意好好出來面對與解決,公所才會考慮撤告,一切都需照程序,不應縱容,要讓孩子自己面對自己惹出來的事情。

 

鄉長po文後,也引發鄉民回應熱議,鄉代張勝彬說,「建設經費取之不易,公共場所需要大家共同維護」,有鄉民說「絕不能縱容」、「撤告條件是不是要當個一年義工,讓他體驗社會辛苦的一面。」

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區