王燕華 王思慧 / 報導
2024/ 04/ 23 03:54

影/花蓮餘震不斷 縣府初步掌握 目前統帥、富凱倒塌 無人受困

花蓮今天凌晨接連地震,搖晃劇烈,媒體形容,花蓮一整晚彷彿「搖滾區」。花蓮縣政府建設處長鄧子榆趕赴現場視察時表示,目前掌握統帥、富凱兩大樓倒塌,統帥本來在0403地震後就排拆、富凱沒被貼紅黃單,但外圍有圍籬,應該在施工,因今天餘震不斷,富凱因此倒下來,目前倒塌部分有支撐,希望不要太過危險。鄧子榆也說,紅黃單建物部分,據了解,住戶應已撤離,沒人在裡面,縣府會持續關注。

 

花蓮市長魏嘉彥也趕赴富凱飯店現場表示,他已聯絡相關安置事宜,目前還有餘震,也請民眾和大樓主委留意安全。

獨家/有農舍為何租房?游錫堃首開箱 揭殘破模樣嚇人影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想
討論區