張議晨 / 報導
2024/ 04/ 21 21:12

向誰借膽?高雄男酒駕上路 拿「大石頭」砸交通崗員警

高雄岡山警分局今下午5時許在橋頭區河北路段執行交整勤務,兩名執勤員警突遭曾姓男子拿「石頭」攻擊,造成1名員警受傷,曾事後往楠梓方向逃逸,不過僅逃10分鐘就落網,曾男呼氣酒測值超過標準,全案依妨害公務、公共危險罪偵辦。

 

臉書社團「爆廢1公社」今有網友貼出影片,畫面一名男子騎車衝過員警面前,隨即朝兩名站崗員警丟擲石頭,1員警遭砸後追上前,但男子隨即催油門逃逸。

 

影片一出引起網友熱議,質疑該男子「誰給你的勇氣?石頭還不小顆勒」、「公然挑戰公權力」、「襲警應加重處分」。

 

據了解,曾男襲警的石頭約正常磚頭大小,案發後涉案曾隨即騎車往楠梓方向逃逸,受傷員警當場通報支援警力前往追捕,順利在楠梓區德中路一帶將他逮捕歸案。

 

曾男遭逮後,全身散發酒氣,呼氣酒測值達每公升0.92毫克,疑似喝酒加上不服交通管制,才會撿起石頭襲警。

 

岡山警分局表示,遭襲員警手腕有擦挫傷,曾酒後襲擊,全案將依妨害公務、公共危險罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦。

竹市2名消防員氣瓶耗盡曾喊「求救」 40分鐘後尋獲喪命新竹「最有錢的里」某社區大樓B1起火 警消急疏散20人醋夫衝麵店持榔頭菜刀砍殺廚師 被逮稱不滿妻子被騷擾桃園非法釀私酒逾5千公升 被抓裁罰最高100萬冬天被脫光 身障兒疑遭虐全身傷 家屬驗傷怒告外籍看護
討論區