石秀華 / 報導
2024/ 04/ 21 16:06

高雄89歲老翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

高雄市林園區今天近午時分發生一起車禍,高齡89歲黃姓老翁駕駛自小貨車行經沿海路4段遇右轉頂厝路時,未注意後方直行的60歲柯姓女騎士,貨車擦撞機車,導致柯女倒地頭部受創,送醫搶救仍宣告不治。

 

警方調查,黃姓老翁今天上午11時25分許駕駛自小貨車行經林園區沿海路四段快車道西往東方向,至頂厝路口右轉時,擦撞同向慢車道直行由柯姓婦人騎乘的機車,柯倒地後,雖頭上有戴安全帽,但頭部仍受到重創,當場無呼吸心跳。

 

警消獲報到處,救護員將柯緊急送醫搶救,但仍因傷重,40分鐘後醫院宣告無效。

 

黃肇事後,臉色蒼白,一度嚇傻,警方問話都說不出來;據了解,黃目前賦閒在家,但已高齡89歲,逾越持駕照開車上路的年限,卻仍冒險駕車上路。

 

黃雖事後經警方施以酒測,無酒測行為,但柯不幸死亡,警詢後,將黃依過失致死罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

竹市2名消防員氣瓶耗盡曾喊「求救」 40分鐘後尋獲喪命新竹「最有錢的里」某社區大樓B1起火 警消急疏散20人醋夫衝麵店持榔頭菜刀砍殺廚師 被逮稱不滿妻子被騷擾桃園非法釀私酒逾5千公升 被抓裁罰最高100萬冬天被脫光 身障兒疑遭虐全身傷 家屬驗傷怒告外籍看護
討論區