游明煌 / 報導
2024/ 04/ 20 20:01

楊寶楨看蝙蝠待產 為謝國樑「蝙蝠產卵說」滅火

基隆市劉銘傳隧道封閉15年後近日開放民眾自由參觀,因有台灣葉鼻蝠棲息讓民眾驚喜,但日前謝國樑與政策大使楊寶楨出席活動時「蝙蝠有產卵」說法惹議,謝已三度致歉。楊寶楨今天傍晚到劉銘傳隧道看蝙蝠,再為謝滅火。

 

楊寶楨說,她是第一次來劉銘傳隧道看蝙蝠,覺得很漂亮,封閉的15年後開放自由參觀,但因為現在是待產期,請大家不要喧嘩、開閃光燈,參觀時靜靜的通過,不要打擾到蝙蝠。

 

楊寶楨表示,透過這次的新聞,讓大家更了解到蝙蝠的生態,市長那一天口誤,也現場更正說法並致歉。市府也聽從專家的建議,因在待產期,5月1日起不開放自由參觀,只能團體預約,9月時再看生態狀況,評估是否可再開放自由參觀。

 

楊寶楨一行由志工導覽,保持靜音慢慢通過隧道拱頂台灣葉鼻蝠棲息區,今天有6隻蝙蝠倒掛,有的可能出去覓食。

 

謝國樑16日宣布民眾黨前發言人楊寶楨擔任基隆政策大使,雙方以132萬標案方式合作,以她在社群、IG及兒少領域的專業幫忙市府宣傳兒少政策,但沒想到當天第一次活動,出席安樂室內兒童樂園啟用,就發生爭議。葉鼻蝠是一種胎生式繁殖,並不是產卵、下蛋。

 

謝國樑連日來已三次道歉,他說,蝙蝠和鳥類的繁殖方式不同,他說錯了就應該道歉,他目的是希望大家多來劉銘傳隧道參觀古蹟,並了解蝙蝠的生態。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區