簡慧珍 / 報導
2024/ 04/ 20 18:05

彰化百年老校年年增班 期許AI時代繼續發光

彰化縣培英國小今歡慶創校100年,當初捐地興學的陳家後代陳家美、傑出校友總統府資政姚嘉文等人出席,縣長王惠美和貴賓、地方士紳合切蛋糕後,逐一頒獎給100名傑出校友,校長蕭健治提出三件事共勉,期許百年老校在AI時代仍發光。

 

培英國小位在大肚溪河口扇形平原,百年前建校原名塗厝國小,當地陳姓望族捐地6分,加上熱心地方士紳捐地集資,及縣政府後來購地,形成現在約兩公頃校地。今百年校慶,學生打扮成航海王和水手進入會場,象徵培英國小如同大船,在眾多校友和歷屆行政團隊帶領下,將航向歷史新頁。

 

縣長王惠美致賀詞,肯定歷屆師長用心諄諄教誨學生,各行業都有培英國小的傑出校友,也要感謝家長會、各級民代與地方仕紳大力支持與協助學校教育,讓學校校務能順利推動,為學生們創造更多機會與舞台。她提到培英國小是彰化縣田徑搖籃,培育很多縣賽選手。

 

知名上市公司台灣百合董事長鄭森煤、總統府顧問、前考試院長姚嘉文、前鎮長王水川等人都是傑出校友;姚嘉文說,因有歷屆校長、老師、各級民代、地方仕紳的努力支持,才有今天百周年校慶的熱鬧規模,他祝福母校校運昌隆。

 

培英校長蕭健治提出三件事,一是感恩過去,感謝歷屆團隊的努力;二是珍惜現在,即使少子化嚴重但培英國小仍年年增班;三是展望未來,培英國小要掌握AI、雙語、國際觀三大學習趨勢,期許學童能學到解決問題的能力。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區