黃于凡 / 報導
2024/ 04/ 20 15:52

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素

新竹縣潘姓男子疑在網路販售大麻,嘉義縣警方循線追查發現,他在新竹山區租用民宿作為掩護,在房內分裝毒品並販售,近日會同新竹警方搜索,查獲數盒草末及分裝袋,帶回化驗竟含有台灣罕見的3級毒品合成大麻素,詢問後將依涉犯毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。

 

嘉義縣警察局刑事警察大隊指出,獲報後報請新竹地檢署指揮偵辦,4月17日持搜索票與新竹縣竹東分局共同搜索,查獲潘男及毒品草末數盒、各式分裝袋、器具,其中不明草末檢出含有3級毒品合成大麻素(ADB-BUTINACA),是台灣較罕見3級毒品成分。

 

此外,潘男為吸引買氣,還會特別替混合大麻合成素的商品取名,包括穿梭者、靜心放空、磨飯生等商品名稱,暗示買家商品與大麻具有相同藥效功能。警方指出,詢問後依涉嫌毒品危害防制條例罪移送新竹地檢署偵辦,並積極溯源,追查幕後毒品來源。

 

警方呼籲,市售特別標榜致幻、啟靈、飛行等效果,或來路不明的植物粉末,極有可能摻有大麻、大麻合成素或其他種類之新興毒品成分,若因一時好奇而誤用,除可能觸法之外,來路不明的毒品成分也可能對身體造成極大危害,因此必須謹慎小心。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區