游明煌 / 報導
2024/ 04/ 20 11:04

水電不能處於不穩定 盧秀燕:國家一定要保證穩定供應

台中市長盧秀燕今天上午出席國立基隆女中參加百年校慶,領取傑出校友獎,被問到最近桃園、台北等地近日都有停、跳電的情況,盧秀燕說,國家的能源政策一定要周全,國家一定要保證穩定的供應,不要讓民眾生活處在一個不穩定當中,影響到民眾的生活和經濟發展。

 

盧秀燕說,這麼多年來,她一直主張國家的能源政策一定要周全,因為國家的電力、水力都是國營的,既然國家要經營,沒有開放民間,國家一定要保證供應,而且要穩定的供應,不要讓民眾生活上處在一個不穩定當中,有時停電、有時停水,影響到民眾的生活和經濟發展。

 

媒體詢問準總統賴清德新內閣陸續公布,對名單有何看法?盧秀燕表示,就是尊重總統的職權,也獻上祝福。

 

由於基隆有民團進行罷免市長謝國樑行動,第一階段提議人連署已達標並向中選會送件,即將在5月進入第二階段連署作業,盧秀燕被問到罷免案會不會對謝國樑不公平?盧市長點點頭並說謝謝,但幕僚隨即阻止她繼續講,表示受訪到此為上,即快步離開。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區