林宛諭 / 報導
2024/ 04/ 19 18:56

綠彰化黨部主委之戰 楊富鈞對上許廣東 牽動2026地方大選

民進黨彰化縣黨部主委改選登記到今天,現任主委楊富鈞尋求連任,今天下午在立委陳素月、黃秀芳等人陪同下前往登記參選,楊富鈞表示,他擔任主委後,歷經二次大選,在彰化交出漂亮成績單,也希望能在大家支持下,和大家一起努力,讓彰化繼續贏。

 

在立委黃秀芳、陳素月、前立委參選人吳音寧、中常委何志偉、中執委林益邦、國策顧問陳永昌、何黎星等人陪同下,楊富鈞今天下午登記參選,此次選舉共二人登記參選,將於5月26 日投開票 。

 

縣黨部評議委員許廣東昨天也登記參選主委,並批評黨部沒有正常運作。楊富鈞今天說,民進黨是民主的政黨,是大鳴大放的政黨,有不同的聲音,他都予以尊重。

 

許廣東登記參選後,民進黨彰化縣黨部主委選情出現變數,許廣東背後的支持勢力,可說是彰化縣綠營2026鄉鎮長與縣議員提名的前哨戰,原本預期3名綠營現任立委都會現身支持楊富鈞,但今天立委陳秀寶並未現身,以立院開會和有協調會為缺席理由,由陳秀寶服務團隊的鎮代張雅晴代表出席,但也引發地方揣測。

 

楊富鈞說,2年前他接任縣黨部主委後,立即扛下2022地方五合一大選和2024總統立委大選,歷經兩場大選,全縣跑透透輔選,助講超過3百場次,讓縣議員席次當選16席,以及黨主席賴清德也順利當選總統、彰化3席立委也連任成功,繳出成績單,是中部唯一立委席次無減少的縣市。

 

楊富鈞說,他接任後黨員從7798位成長至10262位,黨員數量提升32℅,呼應賴清德主席希望黨務年輕化,他也嚴守財政紀律,撙節開支,財務公開透明,不為私用,也關懷資深黨員,下鄉與黨員面對面座談,傾聽基層心聲,未來黨部工作還很多,希望在大家支持下,他會努力繼續做桶箍,讓黨部持續進步,讓彰化繼續贏。

 

不過現身的2名立委黃秀芳、陳素月大力替楊富鈞背書,陳素月表示,縣黨部功能在於扮演好桶箍的角色,楊富鈞在主委任內用心不私心,認真為基層打拚,期待他能連任主委服務黨員。

 

黃秀芳表示,在2022年和2024年兩次大選,楊富鈞主委帶領黨部全力輔選,做的很好,也努力維繫黨員感情,年輕人既然願意服務,希望黨員同志能繼續支持他。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區