周嘉茹 / 報導
2024/ 04/ 18 17:41

桃園男當街持鋒利剪刀激動揮舞 警衝上前將人撂倒上銬

桃園市一名66歲簡姓男子今中午疑似精神不穩,持鋒利剪刀在桃園區慈文路邊揮舞,嚇壞路上民眾,警方獲報後趕抵現場,簡男不願配合且情緒激動,2名員警先持續勸導溝通吸引簡男注意力,另名支援員警抵達後則從男子背後悄悄靠近,隨即衝上前將人撂倒壓制,實施管束並通報家人領回。

 

警方指出,今中午12點40分許,桃園警分局同安派出所接獲民眾報案,稱在慈文路有一名男子疑似精神狀況不穩,持剪刀亂揮嚇到路過民眾。巡邏員警迅速趕到現場,阻止簡男離開並喝令他扔下剪刀,但簡男不願配合,持續持剪刀與員警對峙。

 

為避免簡男失控傷害民眾或自殘,現場員警透過無線電與同仁聯繫,並持續和男子溝通,隨後巡邏車駛過時故意鳴放警報,吸引簡男注意,前來支援的員警則趁機從背後悄悄接近衝上前,以警察「綜合逮捕術」掣肘式將簡男撂倒,同時奪下剪刀,員警合力將人壓制上銬進行管束,後續已連絡家屬帶回照顧。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區