王彥鈞 陳筠青 / 報導
2024/ 04/ 18 13:21

影/雷雨狂炸苗栗以北 氣象署:鋒面南移 台中注意

今早大雷雨轟炸雙北,北北基上班民眾淋得一身濕,不少地方積水,交通受阻。中央氣象署預報課長林秉煜上午指出,今天大雷雨主要在苗栗以北,尤其在上午5到8點,煙囪雲出現,有明顯對流發展,北北基有50-70毫米時雨量。

 

氣象署上午針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市發布大雨特報。林秉煜指出,今天全台下雨明顯,尤其是白天,下午南部山區也有下雨機率。晚上之後雨勢趨緩,但各地天氣仍不穩定,明天水氣仍偏多,各地有局部雨,但不如今天白天這麼明顯。

影/真相大白 台鐵豐原站刺耳聲音是普悠瑪號長按喇叭費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事
討論區