陳筠青 / 報導
2024/ 04/ 18 11:41

影/祈雨成功!石門水庫集水區小降雨 水位回升了

中央氣象署今天早上發布北北基桃竹宜7縣市「大雨特報」,桃園市平地一早下大雨,雨勢嘩拉聲響大,不少民眾認為「這波大雨可緩減石門水庫了吧」!超過千名網友聚集在桃園市政府的YouTube頻道「桃園智慧旅遊雲Taoyuan Travel」,留言祈禱,「拜託大雨下在水庫集水區」、「烏雲啊~ 來石門吃活魚吧!」

 

沒想到非常巧合,大家祈雨之後,石門水庫集水區果真降雨,水位上升8公分,蓄水量一口氣回升到5013萬噸、增加20多萬噸蓄水。網友們紛紛留言歡呼「鏡頭君可以洗澡了」。

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區