陳秋雲 / 報導
2024/ 04/ 17 13:18

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長李善植說,目前有18人投訴,其中5人表達身體不適。不過消保官昨與業者溝通,業者不認為自己有錯誤,不考慮賠償,市府將持續協調。

 

法制局李善植說,昨天有9人投訴,到今天中午共18名消費者向消保官投訴,5人身體不適,其他人要求退費。其中有6人一組消費2.9萬,新增4人一組花2.1萬,消費者認為花高價吃到過期食品,要求退費。

 

李善植說,消保官昨已和業者接觸,但業者認為自己並未違法,沒有錯誤,目前不考慮賠償問題,包括過期食材是教育訓練用,市府持續相關協調。

 

因這家占負責人是日籍,外界質疑罰款收不到?李善植說,裁罰對象是登記的公司,針對公司開罰,沒有如期繳款,將送執行。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區