陳敬丰 / 報導
2024/ 04/ 16 18:21

蘇澳宮廟遶境煙火引燃爆竹場面驚恐 3人受傷幸無大礙

宜蘭縣蘇澳鎮某宮廟日前遶境時,經過太平路與中山路一段路口,疑似因信徒施放煙火,點燃路旁店家擺放的炮竹,瞬間爆炸,大量煙霧當場淹沒眾人,導致3人受輕傷,幸無大礙自行就醫。宜蘭消防局表示,已向宮廟與店家宣導安全守則。

 

監視器畫面顯示,4月14日上午9時53分許,太平路、中山路一段路口的店家突然一聲巨響,靠近地面的位置爆出大量黃色煙霧,數名民眾被煙塵籠罩,遶境隊伍也被嚇到;煙霧數10秒後散去,造成1名男子臉部灼傷、2孩童跌倒擦挫傷,3人自行就醫。

 

現場民眾懷疑,是遶境隊伍中有人施放煙火,恰好點燃店家擺在地面上的大量炮竹;消防局今天到現場勘查,詳細原因待進一步釐清,目前先向宮廟及店家加強宣導,施放炮竹煙火時,務必保持周遭淨空,且要選用合格產品,以免造成意外。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區