陳秋雲 / 報導
2024/ 04/ 15 11:40

台中高檔和牛店8項食材過期 曾梓展:逐項加乘重罰

台中市西屯區和牛燒肉店EMPEROR被員工吹哨檢舉使用過期肉品,衛生局長曾梓展今受訪指出,食安處稽查,包含牛肉、冷麵等共8項食材,過期3到5個月,業者表示「教育訓練用」,曾梓展說,現場查獲是放在使用區,將逐項釐清,逐項開罰。另對吹哨者將發獎金,視最後罰金數額統計中。

 

曾梓展說,食安處徹查後,統過期食材共有日本豆瓣醬2瓶、韓國豆瓣醬2瓶,昆布高湯2瓶、蜂蜜檸檬濃縮飲料2罐、石榴濃縮飲料1罐、11盒味噌、18箱牛肉219塊重量不等,冷麵24箱加60包等8項,過期3到5月不等。

 

曾梓展說,依食安法15條、第1項第8款規定處6萬到2億金額,按查獲的食材與數量加倍裁罰,他說定予重罰。針對業者說是教育訓練用,還在釐清,但是他高度懷疑,因這些食材都放在使用區,推斷是使用中,如有改標會移送法辦,目前尚未發現。

 

另針對吹哨者,衛生局表示會頒給吹哨獎金,以前最高曾頒過300萬元。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區