黃寅 / 報導
2024/ 04/ 14 10:36

台中太平路口搶快 2車先車禍後車再撞 4人倒地受傷

台中市太平區中山路二段與環太東路口日前在14分鐘內接連發生兩起騎車追撞事故,警方分析,初步原因都和搶快有關,所幸駕駛人都僅受輕傷,今呼籲駕駛人行經路口應注意車前狀況並保持安全距離;變換車道時亦應注意後方來車,以維交通安全;肇事責任釐清中。

 

警方說,林姓市民(20歲)日前騎機車經中山路二段往一段方向行駛,並在環中路口時號誌變換黃燈之際,前方同向王姓騎士(50歲)亦停車等待時,因煞車不及撞上。

 

就在這起事故發生後,兩騎士在等候員警到場處理時,1名謝姓女子(32歲)亦騎機車沿中山路二段往一段方向行駛,此時因有轎車看到交通事故而改道右轉,她即因而暫停停等,卻又遭後方江姓騎士(73歲)撞上。路口此時一下有4輛機車因事故倒地,引起民眾側目,還有人將此一幕上傳網路。

 

警方說,第一起追撞的兩名騎士均未受傷,第二起的事故則造成江姓騎士右手、腳擦挫傷、謝女右手擦挫傷。4人均無飲酒,也未送醫。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區