陳宏睿 / 報導
2024/ 04/ 14 09:11

影/台中男喝酒吃肉騎上路...壓停止線旁有警糗了

台中市張姓男子近日與朋友在北屯區吃燒烤,席間有喝酒,張貪圖方便,騎機車返家,未料行經中區時,被警員發現停紅燈時壓到停止線,前往盤查時聞到酒味,張酒測前哽咽問警「會被關嗎」,不過酒測值超標,被警方依公共危險罪送辦。

 

第一警分局大誠所警員吳冠賢在2日凌晨4時許,行經中區中華路與公園路口時,發現張姓男子(38歲)騎機車壓到停止線,警員前往盤查,聞到張身上有酒味。

 

張男坦言,騎車返家前,有與朋友在北屯區燒烤店喝酒,僅喝了幾瓶啤酒,一時心存僥倖,才會騎機車回家,沒想到為被警員盤查。

 

警方拿出酒測器時,張男十分緊張,還一度哽咽詢問警「會不會抓去關」,警員安撫「不一定會超標」,張才對酒測器呼氣,不過酒精濃度超過每公升0.45毫克,被警方依公共危險罪送辦。

 

第一警分局長鍾承志提醒,取締酒駕為警察當前重點工作,將針對酒駕易發生事故之路段、易飲酒處所周邊道路,加強規畫巡邏或路檢勤務以防制酒駕,也請市民務必遵守交通規則,如有飲酒請牢記「喝酒不開車」、「酒後找代駕」或搭乘替代運輸工具,以維護自己和他人的用路安全。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區