潘俊宏 / 報導
2024/ 04/ 13 20:34

影/保生文化祭開鑼 總統、市長感謝保安宮捐款賑災

北台灣熱鬧的宗教盛事「保生文化祭」今天熱鬧開鑼,蔡英文總統與台北市長蔣萬安晚上都出席開幕活動,盛讚保生文化祭融入美學、表演、藝術、人文等元素,保安宮董事長更熱心投入公益活動,在這次花蓮震災中捐款1千萬幫助災民早日重建。

 

蔡英文總統表示,保生文化祭多年舉辦下來已成為觀光活動,吸引許多外國友人前來觀光體驗,已經是重要民俗文化資產,不僅發揚宗教文化,也傳承保生大帝救濟精神,為國家、地方與國際社會貢獻心力,無論是台灣或日本的震災,保安宮都發揮濟世精神協助賑災。

 

蔣萬安表示,今年是三年一次保生大帝聖誕遶境,還有放火獅的儀式,今天起到5月6日更邀請許多優秀表演團體齊聚保安宮,輪番接力登台演出傳統戲劇,讓大家重溫廟埕看戲的回憶,也讓社會大眾能更加認識傳統戲曲文化。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區