劉柏均 / 報導
2024/ 04/ 13 19:59

大甲媽回鑾經清水 音樂祭、鋼管熱舞車隊炒氣氛超吸睛

大甲媽祖遶境將迎來尾聲,鑾轎於下午4時54分抵達沙鹿,較原定時間晚約3小時;台中市議長張清照出身清水,對媽祖信仰虔誠,每年服務處於回鑾時接駕,豐盛的點心更讓信眾津津樂道,今年更找來知名音樂祭搭舞台,以音樂炒熱現場氣氛,更有地方企業贊助鋼管舞車隊,女郎火辣熱舞,成為全場吸睛焦點之一。

 

台中大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境回鑾,大甲媽鑾轎今天清晨3時58分進入台中,一路急行軍,接駕點停留時間不長,信徒更熱情爭相躦轎底。鑾轎於下午4時54分抵達清水,較原定時間晚約3小時,警方預估,人潮更較去年多。

 

台中市議長張清照對媽祖信仰虔誠,每年皆於大甲媽回鑾時,於清水服務處接駕,也熱情提供豐盛點心、飲品,為香客加油打氣。今年更邀請在地知名音樂祭「浮現祭」團隊,在服務處旁搭建舞台,邀來樂團熱力演出,吸引青年參與一年一度信仰盛事。

 

另有清水在地企業,每年邀請鋼管舞車隊,邀來鋼管女郎熱舞,畫面吸睛火辣,炒熱現場氣氛,也成為大甲媽回鑾時,在地重點節目之一。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區