游明煌 / 報導
2024/ 04/ 04 21:55

基隆童話藝術節今晚登場 4大類系列活動4月初玩到月底

基隆童話藝術節今晚在城際轉運站啟動,市長謝國樑、立委林沛祥等人與台灣IP宇宙喵Kuroro共同揭幕,有一連串豐富有趣的活動,規畫四大不同類型的系列活動,讓小朋友一路從4月初玩到4月底,有動物樂團、Kuroro太空學校展覽、基隆盃街舞大賽、大班作品展+親子DIY探索體驗等。

 

謝國樑表示,基隆童話藝術節已邁入第19年,歡迎全國各縣市的家長帶小朋友體驗海港基隆的人文與美好。4月5日的動物樂團是這次在台灣唯一的一場演出,至於Kuroro也是家喻戶曉的IP,還可以激發小孩對外太空探索的想像,另外李奇鴻老師率領基隆的孩子們繼去年創造雨精靈、今年再打造夢之船,融入在地文化與藝術創作。

 

教育處說,財團法人陽明海運文化基金會攜手藝術家李奇鴻及全市高年級學生,共同製作「夢之船」大型裝置藝術,即日起至4月22日在基隆城際轉運站展出,6000艘作品是學生的創作。

 

「日本音樂的繪本動物樂團親子音樂會」5日演出;高人氣台灣IP角色—宇宙喵Kuroro及宇宙探險隊登陸基隆,舉辦室內外火箭科學互動特展;

 

2024基隆盃街舞大賽4月20日在基隆火車站登場;4月20、21日「大班作品展+親子DIY探索體驗」,推廣學前美感。

 

活動資訊可至相關粉絲專頁查看,基隆市政府教育處粉專https://www.facebook.com/klcg.gov.tw

歸來慈天宮媽祖遶境 特別停留創世植物人與其家屬躦轎底綠彰化黨部主委之戰 楊富鈞對上許廣東 牽動2026地方大選影/稱「蝙蝠產卵」掀熱議 謝國樑道歉:和鳥類搞混了花2億更新殯葬所火化爐傳綁標?黃偉哲:送政風查明釐清基隆東信路國產署50年危樓將拆 地震掉水泥害長者摔傷
討論區