游明煌 / 報導
2024/ 04/ 04 20:12

影/太魯閣搬遺體帶民眾步行脫困 特搜隊:與落石搶命

基隆市消防局特搜隊今天協助花蓮太魯閣搜救行動,在小錐麓古道協助將連姓男子遺體搬運下山,並攜帶救援物資前進至太魯閣晶英飯店員工175K受困處,協助脫困。隊員說,沿途仍不斷落石,危險萬分,每個月都戴上安全帽並靠內側步行,小心翼翼才脫困,脫困過程仍險象環生。

 

基市長謝國樑今晚參加童話藝術節點燈活動時說,地震的災情已影響全體國人,希望災情趕快平復,基隆的搜救隊昨天繞了整個南台灣扺達花蓮救災,協且救了很多人瑞土外國人和台灣人脫困,還有今天下午幫忙救援一位罹難者下山,他獻上最高的敬意和感恩。

 

花蓮昨天上午發生7.2規模強震,昨天未能來得及逃出小錐麓步道的65歲連姓男子,今天確認身亡,為此次大地震第10名罹難者。連男一家三人一同前往太魯閣登山健行,母女昨天雖已逃出就醫,但連男未能脫困,搜救隊今天挺進危險災區,將連男搬運下山。

 

基隆市消防局表示,小錐麓古道今天下午4時29趴尋獲連男遺體,由屏東、花蓮、基隆特搜隊協助脫困,抬上救護送往花蓮市立殯儀館。另外,太魯閣晶英飯店員工2輛失聯中巴175K處,合計救出42人,包含33名晶華酒店員工,2名施工人員、7名為共同受困於175K處的民眾。燕子口也協助骨折患者救出送醫。

 

隊員說,救援過程中,沿途仍不斷落石,十分危險,民眾每個人都得戴上安全帽並靠內側步行,要躲沿途小落石不斷,得小心翼翼才能前進。脫困過程,踩在滿地的落石,一小不小心就會跌倒,還要隨時注意上方有落石滾下、土石煙塵飛揚,險象環生。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區