蔡家蓁 李成蔭 / 報導
2024/ 04/ 04 16:41

影/清明濃霧致返鄉交通大亂 金門加開專船疏運

清明連假開始,眾多民眾都返鄉掃墓,交通條件一向較為複雜的金門又剛好碰上濃霧影響,飛機航班大亂。金門縣政府表示,縣府清明加開今凌晨及中午分別從金門與台中兩地安排船班,晚間11時許還有台中回金門船班,盼讓民眾安心返鄉,也將持續關注交通情況隨時協調啟動相關疏運機制。

 

居民表示,這次清明節塞車,這次為了回金門,開了五個小時車子到台中搭船,結果船又延後兩小時開航,原本8時30分到金門,卻變成10時30分後才到;雖然是大霧,但過程風平浪靜,不會暈船,就是時間久了一點。他還說,自己每年船班、飛機都訂,確保能順利返鄉掃墓。

 

金門縣府指出,今因應清明連假鄉親往返需求,加開台中與金門專船,凌晨12時45分由台中港開航,載運旅客294人,於10時56分抵達金門料羅港。

 

副縣長李文良說明,因為這兩天氣候不理想,縣府啟動船隻接送鄉親往返金門及台灣間,包含金門快輪,從台中港出發,載運量達到300人,也是滿載情況,盼藉由交通船來幫忙疏運返鄉民眾,也希望天氣能夠趕快好轉,讓辛勤民眾回台灣及金門。另外,還有「金瑞龍」從台灣嘉義布袋港出發,與金門快輪都是來回接送民眾。

 

金門縣府提到,金門機場昨起因濃霧影響,班機暫停起降,為疏散滯留機場人潮,該船舶抵達料羅港後,隨即配合民航局及航港局啟動之疏運B計畫任務,載運298人回航台中,於12:10左右開航,預計今晚9時抵達;同時又將於今晚11時許再載運旅客及鄉親返金,也會持續關注機場動態,並隨時協調啟動相關疏運機制。

謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的卡地亞2024年靈思湧動女性創業家獎 33得獎人名單出爐影/雨炸新北!永和地下道變水濂洞 民怨:還不放假
討論區