黃宣翰 / 報導
2024/ 04/ 04 13:29

影/清明連假衝台南酒店狂歡 高雄通緝犯遇臨檢落跑被警壓制

45歲陳姓詐欺通緝犯今天利用清明連假,偕友從高雄來台南酒店玩樂,卻遇上警方臨檢,他急忙從後門竄出企圖脫逃,仍被警方發現攔查。陳嫌拒檢想逃跑,被警方以警棍及辣椒水壓制逮捕,警詢後將他解送歸案。

 

台南市警二分局員警於今天凌晨1點多,前往中西區民生路某酒店執行臨檢時,依照勤務部署前往酒店後門警戒,突發現1名男子神情慌張從後門竄出,並準備藏躲於變電箱後面,員警見狀也立即上前盤查。

 

男子剛開始時雖配合受檢,但為警盤檢時突然拉推員警意圖脫逃,員警機警反應,當即以警棍及辣椒水制伏。警調查,陳姓男子(45歲)於2022年10月因涉嫌詐欺案被判有期徒刑1年6個月未到案,經高雄地檢署發布通緝在逃,在清明連假第一天與朋友前來台南酒店消費,不料碰到警察臨檢倉皇逃出,仍為員警識破通緝逃犯身分逮捕送辦,全案調查後解送高雄地檢署歸案。

 

警方說,為維護轄區治安平穩並確保道路交通安全順暢,3日起連續4天展開取締酒後駕車及擴大臨檢專案勤務,針對重要交通要道、地區加強威力掃蕩及路檢等勤務,第1天下來計取締酒後駕車5件、查獲通緝逃犯2名、查獲毒品案3件5人。

高雄三寶女騎士追撞小黃摔車 網酸:代替月亮懲罰司機樹林建材鐵皮工廠起火燒10棟 老闆娘:損失超過五千萬國民法官新制上路滿一年 司改會今指3點有待精進評估酒醉路倒延誤72分鐘就醫 家屬怒告消防員一中街出現安全帽竊潮 學生族破萬高價帽遭狂偷
討論區