江婉儀 / 報導
2024/ 04/ 04 11:18

影/視察環狀線 侯友宜:4月8日中和站至大坪林站恢復通車

昨早7點58分花蓮發生規模7.2強震,導致環狀線軌道位移。新北市長侯友宜今早前往環狀線板新站視察環狀線修復情況,侯友宜表示,會分三階段通車,已完成第一階段,第二階段是要趕在4月8日,讓中和站到大坪林站恢復通車。至於中原段至板新站鋼梁錯位,會請專家檢測、檢討補強,確認安全無虞才會開放。

 

侯友宜表示,環狀線經過工程單位檢測,目前規畫三階段恢復交通運輸,第一階段在昨天傍晚已恢復,讓板橋到新北產業園區單線雙道通車,第二階段是中和站到大坪林站,在安全無虞下,4月8號上班時間恢復通車。

 

被問及預估何時能恢復環狀線全線通車?侯友宜表示,嚴重受損的中原段到板新站有鋼梁錯位問題,要請專家不斷檢測、檢討、補強,確認安全無虞後,會盡快恢復通車。第三階段部分,雙北捷運局與施工單位、專家學者,會把相關工程以最快速度做好。

 

侯友宜指出,市府第一時間啟動免費公車接駁,從早上6點至晚上12點,尖峰時間10至15分鐘一班,離峰時間20至30分鐘一班,未來會事實做好公車接駁鑿整,不要讓民眾因為環狀線無法全線通車感到不便。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區