曾伯愷 / 報導
2024/ 04/ 04 10:52

影/懸掛失竊車牌蘆洲又違停 警逮夾娃娃公仔大盜

朱姓、陳姓兩男鎖定北市夾娃娃機店,竊取大型公仔,上網拍賣換現。上個月26日兩人開車違停在新北市蘆洲區集賢路,蘆洲警發現懸掛失竊車牌趨前盤查,一查赫見車內有76隻大型公仔、毒品、失竊車牌等贓物,兩男坦誠偷竊,一併帶回依法究辦。

 

據了解,朱姓(32歲)吳姓(28歲)兩名男子組偷公仔竊團,鎖定大台北地區夾娃娃機店,竊取大型公仔,兩人犯案過程皆由朱男開車在外把風,吳男入內隨機行竊,得手後再上網拍賣換現,初估不法所得超過7萬6000元。為躲避警方查緝,兩男隨機竊取他車車牌,用於犯案時懸掛避查。

 

上個月26日晚上8時30分左右,兩男開車懸掛失竊車牌,違停在新北市蘆洲區集賢路395號前,期間兩人在車內討論晚餐及等下要去哪裡犯案?蘆洲警分局集賢所副所長朱文祥、警員謝樟耀、李新傑巡經發現,違停車竟懸掛失竊車牌,趨前盤查。

 

沒想到這一查,車內76個大型公仔竟是偷來得,還在車內搜扣毒品(3.50公克安非他命3包、0.37公克大麻一包、5.88公克毒品咖啡包1包)、4面所竊車牌、警示信用卡數張,一併帶回偵辦,偵詢時兩男坦誠公仔、車牌都是竊來的,也警詢後依竊盜、詐欺、毒品等罪嫌移送法辦。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

高雄三寶女騎士追撞小黃摔車 網酸:代替月亮懲罰司機樹林建材鐵皮工廠起火燒10棟 老闆娘:損失超過五千萬國民法官新制上路滿一年 司改會今指3點有待精進評估酒醉路倒延誤72分鐘就醫 家屬怒告消防員一中街出現安全帽竊潮 學生族破萬高價帽遭狂偷
討論區