劉星君 / 報導
2024/ 04/ 04 10:36

花蓮大地震交通中斷 往花蓮唯一道路車流湧南迴

0403花蓮大地震造成蘇花與中橫公路交通中斷,嚴重影響東部疏運,公路局預估大批車流湧入南迴公路,屏東縣警局交控中心車流數據顯示,今天上午7點到8點,台1線與台17線枋寮五岔路口出現大量南下車潮突破3300輛次,枋寮警方局啟動南下調撥車道措施。

 

根據屏東縣警局交控中心車流數據顯示,往屏東、台東必經的台1線與台17線枋寮五岔路口,今天上午7點到8點每小時車流量次3346輛次,截至10點每小時都超過3000輛次,其中往台東,台9線與台26線路口,幾乎三分之二車流量都是往東部,9點到10點往台東輛次有2679輛次。

 

枋寮警分局表示,今天上午7點49分實施南下調撥車道措施,調撥台1線436.5到445.5公里處北上內側車道供南下車輛使用,目前車流量大,行車秩序良好。

 

警方提醒,因花蓮大地震造成蘇花與中橫公路交通中斷,往花蓮唯一道路僅剩南迴公路,又遇上清明連假出遊潮,預估南下車流量增一到兩成;北返尖峰時刻落在連假第三天。

 

警方呼籲駕駛朋友,行經車多路段時請耐心駕駛,切勿違規行駛機慢車道,以維護行車安全。

謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的卡地亞2024年靈思湧動女性創業家獎 33得獎人名單出爐影/雨炸新北!永和地下道變水濂洞 民怨:還不放假
討論區