游振昇 / 報導
2024/ 04/ 04 09:57

影/臨時併排停車不想移 台中外配女不斷推警察被法辦

一名女子前晚在豐原區違規併排停車,員警到場要求移置,她不配合反而情緒激動多次推警察,她丈夫在場目擊氣得大罵「台灣不是這樣的啦」,警方仍依社維法和妨害公務送辦。

 

台中市豐原警分局本月2日晚上9點35分獲報,豐原區中正路有車輛違規停車情事,頂街派出所巡邏員警到場處理,請40歲王姓女駕駛配合移置臨時併排車輛,王女拒不配合,員警走到轎車左前車門,請她出示證件配合查證,王女甚至駕車左切逼近員警身體,顯有妨害公務之虞。

 

現場民眾拍片上網,影片中女子情緒激動,不滿員警勸導,多次推員警,她丈夫獲報趕到現場,本來要調解,並解釋妻子是外配,不懂台灣法律,當他看到妻子推警察,怒罵妻「台灣不是這樣的啦」。

 

豐原分局警詢後,依社會秩序維護法和妨害公務送辦;另併排臨停的部分,依道路交通管理處罰條例第55條第4款告發。

 

警方呼籲,警察對維護社會秩序責無旁貸,將針對脫序行為強勢執法,依法究辦嚴懲,以維護市民安全為先。

高雄三寶女騎士追撞小黃摔車 網酸:代替月亮懲罰司機樹林建材鐵皮工廠起火燒10棟 老闆娘:損失超過五千萬國民法官新制上路滿一年 司改會今指3點有待精進評估酒醉路倒延誤72分鐘就醫 家屬怒告消防員一中街出現安全帽竊潮 學生族破萬高價帽遭狂偷
討論區