王燕華 / 報導
2024/ 04/ 04 09:55

影/花蓮強震路阻山區度過驚恐一夜 獲救和仁礦工:落石像子彈一樣

0403花蓮強震造成中橫、蘇花公路落石不斷,至今餘震3百多起,因道路中斷,多處礦場數十名員工無法下山,受困山區度過驚恐一夜;空勤花蓮駐地黑鷹直升機今天一天先飛到和仁礦區救出6人,也到和平礦區空投糧食、睡袋。

 

「落石像子彈一樣,根本不知道該往哪裡跑。」和仁礦區的朱姓礦工今天獲救,回憶昨天地震過後,山區一直落石,速度像子彈一樣,大家一直跑,躲在沙包後面,有1個人受傷,現在還有3人在上面待援。

 

台泥和平礦區有68名員工受困山區,空勤直升機載運蘇打餅乾等糧食,今天出動空投,台泥表示,昨天地震過後,結合當地外包商機具與人力一起投入救援,目前採兩項救援方案,一是搶通礦區道路,一是循舊林道下山,搶通部分,希望今天能開通到9公里處有空曠平台處,以利車輛接駁,另也派出廠內部落人員循林道探勘找出下山道路。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區