王燕華 / 報導
2024/ 04/ 04 09:00

影/花蓮強震大批遊客受困山區 救難人員挺進燕子口!救出11人

花蓮昨天發生苪氏規模7.2強震,聯外道路重創,台8線中橫公路、台9線蘇花公路多處落石,數百人受困山區,公路局調派大批人員、機具清通,昨晚8時許前進到太魯閣燕子口,意外發現11名受困遊客,由特搜人員帶出,目前持續搶通,預計上午10時過後挺進到九曲洞,確認晶英酒店受困員工狀況。

 

太魯閣國家公園統計,昨天申請入園有215隊680人,加上山區工作人員,健行遊客,預估至少數百人受困。因山區通訊不佳,加上交通中斷,公路局全力清通道路,以利搜救。

 

花蓮縣消防局代理副局長李龍聖說,目前搜救重點放在中橫公路及蘇花公路,待公路局清開路面,就由特搜隊員挺進。昨晚8時許在燕子口販賣部發現11名遊客,由北埔消防分隊及特搜隊員接駁送出,人員都平安。11人有3人是外籍人士,包含2名印度籍遊客。

 

公路局東區養護工程分局副分局長陳柏成說,目前出動30人、15組機具,從東、西兩端同步搶修,上午6時30分已出動空拍機勘查沿線災況,多處都有1、2層樓高的巨大落石,西端挺進到142公里處時,就遇到大石頭,已從台北調動機具,走台7甲線到場,預計今天下午才能著手敲除。

 

東端部分,到上午8時挺進到172公里處,在九曲洞前還有一個災點,預計上午10時過後才有辦法搶通,接觸到晶英太魯閣酒店受困員工及遊客。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區