王長鼎 / 報導
2024/ 04/ 03 22:44

影/花蓮大地震/今晚最新統計全台9死 1011人傷

0403花蓮大地震至今晚10時已知全台9死1011人受傷,尚有143人受困待救,且因基地台受損80座,僅修護30座,尚有50座待修護,導致花東災區通訊中斷,下落不明,全台曾停電37萬1869戶,已修復36萬3250戶,現仍有1073戶停電,其中660戶預計於今晚復電,100戶待道路搶通後立即派員搶修。

 

全台停水12萬5675戶,目前停水1萬4718戶,包含花蓮1萬,450戶,花蓮以外地區4268戶,預計4月4日晚上12時前修復供水。中央災害應變中心今晚指出,花蓮縣萬里溪上游今出現疑似長達670公尺長堰塞湖,已由花蓮相關單位密切注意中。

 

截至昨晚10時花蓮縣境內尚有143人受困待援,包括和仁礦區中和礦場7人、晶英員工47人、九曲洞遊客24人、和平礦場64名、小錐麓步道一名,而小錐麓步道是今晚傳出有一名男子疑遭坍方土石掩埋,但詳細情況有待進一步確認。

 

花蓮縣台九線今天上午因地震導致落石坍方,造成一輛汽車遭路邊山坡掉下的巨大落石砸中,連人帶車摔落路旁邊坡,該名汽車駕駛經消防人員尋獲時已明顯死亡,今天網路傳出一段當時事故發生的行車紀錄器影片,巨大的一顆落石不偏不倚砸汽車的一瞬間,令人驚聳不已。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區