劉學聖 / 報導
2024/ 04/ 03 21:13

影/0403花蓮大地震 罹難增至9死 證嚴法師慰問家屬

0403花蓮大地震,花蓮縣各地災情慘重,截至下午8時已累積9死,還有近千人受傷、失聯或受困。慈濟基金會準備不少物資到現場,證嚴法師傍晚也親自到花蓮天王星大樓現場勘災,了解尚受困建築物內的康姓女家屬。證嚴法師提醒,「大家都要顧平安,你們關心別人,自己要喝水」,現場不少人看到他紛紛雙手合十,問候師父吉祥。

 

花蓮市天王星9層高大樓今天上午被強震影響,整棟大樓傾斜,目前還有一名康姓女子受困,救災人員持續搶救。但大小餘震不斷,大樓持續傾斜,雖然有消波塊撐在一樓,大樓仍有可能倒塌,為了人員安全,現場前進指揮所在晚間7時許往後撤退,原本距離大樓100公尺,再往後退到約200公尺,避免大樓倒塌波及人員。花蓮縣消防局指出,大樓早上傾倒到目前為止,傾斜角度已增加5公分,重力加上餘震不斷,整棟大樓很有可能倒塌。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區