王思慧 林佳彣 / 報導
2024/ 04/ 03 17:21

拚天黑前救出天王星大樓受困女 特搜:被水泥塊夾著已死亡

0403花蓮大地震,花蓮市天王星大樓1名康姓女住戶仍受困。花蓮縣消防局特種搜救隊隊長簡弘丞稍早說明狀況,「看起來被水泥塊夾住,已經呈現死亡狀況。」

 

天王星大樓坍塌超過9小時,搜救隊救援持續進行。簡弘丞說,已請軍方支援照明車,消防局也有照明車,照明器材已經就定位,待會如果真的有需要夜間救援,照明是無虞的,「還是會搶時間,盡量在天黑前把搜救完成。」

 

至於搜救困難之處,簡弘丞指出,目前遇到狀況是持續餘震,可能會產生建築物位移,餘震發生時,全部搜救人員會撤出,經技師評估完現場安全後,才會持續工作。

 

據悉,地震發生時,康女起初已經離開建物,後來又折返衝進入要找寵物,不久一陣天搖地動,天王星大樓整棟垮了,塵土飛揚,場面混亂。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區