黃宣翰 / 報導
2024/ 04/ 03 16:54

台南市4樓透天民宅頂樓失火延燒2戶 1男1女及時逃出

台南市南區三官路7巷內3間4樓鐵皮加蓋民宅,今天下午近4點突然起火冒出大量濃煙,消防人員到場後連忙拉水線上樓滅火,火勢約在15分鐘後控制、撲滅,屋內人員都已及時疏散出來。消防人員說,主要都是燒到4樓頂,至於起火原因待火災調查科人員進一步鑑定查明。

 

台南市消防局救災救護指揮中心於今天下午3點56分接獲民眾報案,南區三官路7巷內四樓鐵皮加蓋民宅,四樓頂樓處有火煙,經屋主確認無受困,中心遣德興等分隊共計17車39人前往搶救,德興消防分隊於下午4點3分到場後出水,火勢於4點11分控制。

 

據了解,柯姓男住戶和另一戶阿嬤都及時疏散出來,第3戶則無人在家,消防人員破壞鐵捲門後進入屋內搶救,及時控制火勢未再延燒。

 

柯姓男子說,他當時在1樓,還是鄰居來敲門告訴他4樓頂著火,他才趕快跑快跑出來,也沒有被火煙燻到 。

桃園男當街持鋒利剪刀激動揮舞 警衝上前將人撂倒上銬嘉市火警疑太陽能板過載造成 屋主愧疚:真的不是故意的影/錢太好賺...車手被「黑吃黑」搶走430萬 警逮17歲少年搶匪影/拆除30米飼料塔突倒塌 水泥巨塔砸爆修車廠影/虐死1歲童剴剴案偵結 北檢起訴保母姊妹
討論區