劉明岩 / 報導
2024/ 04/ 03 08:53

0403彰化縣地震災情 已知6814戶停電 縣府二辦壁面龜裂

今天上午7時58分許,花蓮發生規模7.2強震,彰化縣震度5級,是九二一以後,少見的震度,台電彰化營業處表示,草港變電所2條饋線跳脫,漢寶變電所3條饋線跳脫派員搶修中,目前停電户6814戶,停電地區二林、福興、芳苑一帶;彰化縣政府第二辦公大樓停車場上方圓型建築接縫,出現嚴重龜裂,磁磚掉落,幸好未砸到人。

 

地震發生後,很多人還在睡夢中,先被警報嚇醒,然後一陣搖晃,差點滾下床,有的在上班途中,感受到車身搖得很厲害,連號誌桿都搖來搖去,上班族則奪門而出,有人說:「這是九二一等級」。

 

彰化市中興路彰化縣政府第二辦公大樓停車場上方的圓柱建築,據光南里長蔡耀叁說,在九二一大地震時,出現龜裂,在修復後,這次地震在接縫處,再現嚴重龜裂,磁磚掉落,幸好未砸到人。

 

彰化縣有民眾反映,是這次地震的孤兒,未接到警報,但多數人還是收到警報約5秒後,就開始搖晃,但還沒來得及反應過來,就搖了。

影/台灣奪走晶片事業?川普:要美國保護需付錢楊文科被起訴 王婉諭呼籲檢方擴大清查不法結構漢光無劇本演習?海鋒大隊台東市區飛彈升起接戰 民喊「射阿共!」謝國樑談連署人認定爭議:地方選務獨立運作 依法行政影/勤跑說明會尋求連任黨主席?朱立倫:特定媒體製造對立
討論區