林麗玉 / 報導
2024/ 04/ 03 08:31

影/全台強震連三震!直擊上班族驚嚇 蔣萬安指示防災二級開設

今天上午8點左右,台北市發生強烈感地震,許多民眾嚇壞,整體天搖地動相當驚人,包括地面、建物,還有紅綠燈都劇烈搖晃,還有嘎嘎聲響,相當驚人。由於正值上班時間,因為地震緣故,台北捷運緊急暫停,許多民眾無奈要趕上班,只好趕緊改搭公車或其他交通運具。

 

另外,正因搖晃太強烈,許多超商百貨貨架物品散落一地,許多民眾都嚇壞,擔心還有沒有餘震。

 

台北市長蔣萬安也在臉書表示,花蓮地區發生芮氏規模7.2地震,台北市震度達4級以上。

 

北市災害應變中心已經提升二級開設,工務、都發、產業及消防局派員進駐,各單位內部成立緊急應變小組,並立即展開查、蒐報及救災工作、市府各局處第一時間也展開巡查、啟動通報機制。

 

蔣說,台北捷運均依標準作業流程停靠車站清車,空車慢速巡軌,確認正常後始恢復營運。

 

請市民朋友注意自身安全,當心餘震。他會持續向大家報告北市政府掌握的第一手資訊。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區