蘇健忠 / 報導
2024/ 04/ 02 16:05

影/淡江大橋拚2025年底通車 陳建仁感謝團隊努力

行政院長陳建仁下午視察「淡江大橋及其聯絡道路新建工程」,感謝團隊的努力,讓淡江大橋可望於2025年底通車,接著強調淡海新市鎮的開發也是準總統賴清德政見中重要的一環。

 

交通部次長陳彥伯親自介紹由伊拉克裔建築師札哈·哈蒂(Zaha Mohammad Hadid)團隊操刀設計的淡江大橋,為目前全世界最大跨徑的單塔不對稱斜張橋,主橋美學設計以舞者曼妙律動為靈感,將建築藝術和工程技術融為一體,橋塔以雙手合十的意涵,傳遞為台灣祈福之理念。

 

交通部次長陳彥伯表示淡江大橋主橋塔p130目前完成水面上80公尺,未來完工將高達200公尺。往北接淡水科學園區的道路、三芝的道路與往南八里輕軌也在規畫中。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區