尤聰光 / 報導
2024/ 03/ 30 12:56

大武鄉長補選剩14天 莊瑞雄信心喊話一個月來兩次

台東縣大武鄉長補選剩14天,民進黨候選人蕭國書今天競總成立,黨內同志動員相挺,民進黨政策會執行長王義川、立委莊瑞雄等人致贈包子與粽子,預祝高票「包粽」。莊瑞雄也高喊未來1個月來大武2次,支持者信心大增。前立委賴坤成則在致詞時喊出「莊部長好」引起關注,莊笑而不答。

 

莊瑞雄說,民進黨自創黨以來,大武鄉從未有過民意代表或鄉長人選出來,長期支持黨的電影文化人蕭國書,這次願意站出來改變大武鄉長期藍大於綠的政治生態,他絕對沒有理由不出來相挺,未來,蕭當選鄉長,他會1個月來大武2次,把中央資源帶到大武,讓大武不再是邊緣的偏鄉小鎮。

 

「三腳都」的大武鄉長補選,綠營率先辦理候選人競總成立造勢活動,由於距離2026年縣市長選舉近,這次全台3個鄉鎮長補選格外受到重視,被譽為前哨戰,藍綠白及無黨都有人選,因此,今天民進黨在大武鄉這場競總成立上,不僅大咖立委到場,黨公職幹部與志工也動員,現場逾上百支持者相挺,聲勢浩大。

 

而外傳將進入賴內閣接任部長的莊瑞雄,也在造勢活動中格外受到矚目,賴坤成及前原民會主委、前縣長陳建年致詞時不斷提到「莊部長」,台下持者歡呼聲不斷,莊則都笑而不答。賴坤成說,「莊有機會入內閣接部長,莊若接部長,王義川就來遞補立委,這對黨都是好事」。

 

蕭國書說,「看到這麼多好朋友的情義相挺,他絕對不會辜負大家的期望,自己75歲但人生70才開始,他會把鄉長角色做好,換個顏色來做,比較之後,鄉親就會知道,民進黨一定是好政黨」。

 

另國民黨候選人王景昌與無黨籍候選人高春花今天持續拜訪村部落,王景昌表示,「自己競總將於4月6日成立,有沒有大咖站台不重要,重要的是自己的大咖就是全大武鄉親」。高春花說,「她本來就無黨無派,總部造勢成立已經不是這麼重要,她的總部就是每天用行動服務,做事就對了」。

藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續影/藍委:反廢死是民意、大法官不該侵害立法權
討論區