翁至成 / 報導
2024/ 03/ 05 13:04

周美伍「我們怎可能沒影像」 海巡署澄清:是雷達軌跡影像

大陸漁船翻覆2死事件延燒至今第20天,昨天立法院內政委員會安排海委會與陸委會專題報告「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」,海巡署長周美伍答覆民進黨立委蘇巧慧質詢時表示,「我們怎可能沒有雷達航跡和影像」,引發外界熱議;對此,海巡署今天回應,影像是指「雷達軌跡影像」,並非當下執法影像。

 

海巡署今天中午發布新聞稿回應,昨天列席立法院內政委員會專題報告,備詢期間面對委員詢答,署長曾表示「我們怎可能沒有雷達航跡和影像」一句,其影像是指「雷達軌跡影像」,並非CP1051艇執行取締的蒐證畫面。

 

另外,上述相關事證、「救援期間35噸級海巡艇所拍攝之搜救影像」,以及「案發時無線電指管通聯之錄音」,均已提供檢方偵辦,為避免各界誤解。

 

記者詢問「救援期間35噸級海巡艇所拍攝之搜救影像」是指什麼,海巡署說,是陸船翻覆後,前來支援的35噸級海巡艇搜救影像。

影/大浪拍打 閃電交加 國軍飛行員演練水中逃生影/網友發動提罷免 徐巧芯:相信選民眼睛是雪亮的影/桃園3度跳電 張善政轟蔡英文能源政策「荒腔走板」影/崇越在中國大陸設12據點 藍委質疑郭智輝是紅色資本家影/國軍飛行員遇險水中逃生 演練逼真過程曝光
討論區