蔡維斌 / 報導
2024/ 03/ 04 12:47

雲林鄉鎮長補選今登記 虎尾和麥寮這兩人搶頭香

被視為鄉鎮長補選一級戰區的雲林縣虎尾鎮長和麥寮鄉長補選,今起開始受理登記,虎尾鎮代會主席林嘉弘率先在眾多里長和鎮代陪同下完成登記。麥寮鄉的縣議員許留賓為破除外界傳聞,指他被「搓掉」,今天一早第一個登記。兩人搶到頭香,並發表未來施政目標。

 

雲林縣鄉鎮長補選今起到到本月6日受理記,本月27日抽籤選舉號次,4月13日投票,到昨天為止虎尾有5人領表、麥寮多達8人,今天上午,林嘉弘在眾多里長、代表、議員和支持者陪同下,聲勢浩大,率先到虎尾鎮公所辦理登記。

 

林嘉弘以「虎尾大耀進」為主題,發表「耀進步、耀樂活、耀幸福、邁向虎尾升格榮耀」4大政見,強調這次以「同心協力無縫接軌」為競選主軸,他指出,未來將會全力配合縣長張麗善、立委丁學忠、張嘉郡,爭取台積電大型科技業進駐,發誓替虎尾「登記一張看得到未來的訂單」。

 

他強調,虎尾公所是一部很大機器,業務繁雜分工細膩,擔任主席5年來對公所預算經費概況瞭若指掌,將來當選一定可以無縫接軌,配合中央與縣府,丁學忠留下未完成的鎮務由他來完成,快速讓虎尾發展成為一個幸福城市,各方鼓勵下他對這次參選信心十足。

 

今天上午麥寮鄉長登記,由許留賓拔得頭籌,希望藉由登記破除外界指他被搓掉的不實謠言,表明參選到底的決心,未來對於麥寮未重劃的村落將積極爭取辦理,同時全面改善交通保障鄉民安全,至於鄉民所期待的社教園區等館舍也將爭取加速開放供民眾休閒。

影/電價上漲 盧秀燕:不只漲幾塊錢,食衣住行都漲價影/螢火蟲幼蟲野放復育有成 餐旅館老闆童年回憶再現台中高檔和牛店8項食材過期 曾梓展:逐項加乘重罰影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年影/上千穆斯林台中慶開齋節 參山處允來年擴大舉辦
討論區