曾伯愷 / 報導
2024/ 03/ 02 16:15

全面檢討警所增設阻絕設施 林右昌:全力支持跟協助

基隆員警蘇昱鴻遭偷車賊撞死,引發基層警對於派出所駐地安全討論。今天下午內政部長林右昌前往蘇員靈堂上香致意後,接受媒體訪問表示,警政署長黃明昭已通令全國警察機關檢討,待各縣市政府警察機關,提出檢討措施跟做法後,中央會全力給予支持跟協助。

 

林右昌受訪表示,發生這樣的憾事,令人驚訝與意外,因為過去從沒發生過。他說,這樣的憾事不應該再發生。所以,第一時間警政署長黃明昭就已經通令全國警察局,針對派出所阻絕設施跟防護工作進行相關檢討。

 

林右昌說,從這件事看起來,嫌犯是隨機,是不特定人,但卻是有所預謀。所以針對派出所外面應該設置一些阻絕設施,不能像現在這樣,可以隨隨便便進去,才會有防護效果。

 

林說,不過這要因地制宜,警政署長黃明昭也已通令全國去做相關檢討,到時候各縣市政府把檢討的措施跟做法評估之後,提出來,中央會全力給予支持跟協助。

 

另外,對於所謂的肇事者,他是有精神狀況,初步了解還沒有被列管。這件事涉及整個社會安全網,未來對於精神障礙或有精神疾病的民眾,可能要有更緊急、更快速的掌握,或者是列管機制,以避免因任何時間差,導致憾事發生。未來需要跟衛福部一起來努力。

影/小貨車載二名非法移工要闖中橫便道管制站 警逮人影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝
討論區