王長鼎 / 報導
2024/ 03/ 01 15:58

影/肅槍又掃黑 新北警逮53人掃蕩4改槍工廠

為遏止非法槍械危害民眾安全,防止幫派分子寄生在合法行業影響社會治安,新北市警局自今年2月19日起展開為期11天「掃黑肅槍專案行動」,檢肅竹聯幫、天道盟等幫派組合分子首惡10人,註記成員43人涉嫌聚眾滋事、妨害自由等暴力犯罪,查扣各式刀械球棒、幫派標語、海洛因、安非他命等各類毒品,查緝持有非法槍械7件,共查獲各類槍枝12把,並於新北市中和區、鶯歌區及台北市緝獲4處改造槍械工廠,展現肅槍掃黑成果。

 

新北市警局執行為期11天掃黑肅槍專案,檢肅天道盟太陽會28歲湯姓男子、天道盟同心會51歲薛姓男子等10名治平對象目標到案以及查獲竹聯幫仁堂弘仁會24歲男子涉槍砲通緝等12起犯罪個案;警方並瓦解四起改造槍械場所,其中在台北市士林區查獲50歲林姓男子涉嫌經營改造槍械工廠,現場查扣衝鋒槍半成品、瓦斯槍、電磨機、砂輪機等改造工具1批及多包毒品。

 

新北市刑警大隊在農曆年前夕接獲有不法分子擁槍自重線報,鎖定51歲莊姓男子涉案,在掌握犯罪事證後,於專案期間前往莊男位在鶯歌區住處執行搜索,現場查扣霰彈槍1把、空氣槍1把及安非他命等證物,有效遏止非法槍械流竄社會。

 

掃蕩幫派成效部分,新北市刑警大隊破獲劉姓女子(50歲)為首的暴力討債集團,劉女因賴姓友人與蔡姓女子有債務糾紛,夥同蕭男(51歲)、呂男(28歲)、徐男(47歲)3人,於今年2月至中新北市中和區景平路葉女住處,並朝屋內噴灑滅火器,葉女陳姓男友無法忍受,打開房門遭呂男徒手控制行動,劉、蕭、徐等人在旁協助將人帶上車押往桃園市八德區廣興路限制行動,新北刑大偵一隊獲報,循線救出陳男脫困並查緝劉女等4人到案,查扣海洛因及安非他命等毒品。

 

新北市警局長廖訓誠表示,警方將持續秉持「幫派零容忍」執法態度,強力打擊幫派犯罪絕不手軟,如有幫派成員在轄內滋事,涉及暴力犯罪,絕對會針對涉案組織成員從嚴究辦,同時持續對幫派營生據點實施威力臨檢,斷絕其非法經濟來源。

影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單影/上網借3萬還不出來被押走 使眼色求救北警攔車救人
討論區