潘俊宏 / 報導
2024/ 03/ 01 13:37

影/藍委籲政府修改電子簽章法

《電子簽章法》自民國91年施行以來至今將近22年,無視數位科技的進步原地踏步,國民黨立委葛如鈞、吳宗憲、徐巧芯今天舉行記者會呼籲政府大膽擁抱電子簽章,支持國民黨提出的《電子簽章法》修正草案,讓法律跟上科技腳步。

 

葛如鈞表示,現行電子簽章法中,對於電子簽章的定義不明、排除適用門檻過低,時至今日,傳統的纸本簽名仍然充斥日常生活,從辦護照、健保卡到就醫、領包裹,紙本簽名仍充斥在我們日常生活,政府應儘速通過修法版本,大膽擁抱電子簽章所帶來的便利性,不要讓民眾一等再等。

水電不能處於不穩定 盧秀燕:國家一定要保證穩定供應藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續
討論區